Gesunde Ernährung in der Schwangerschaft und Stillzeit- Essen für Zwei?

Eine optimale Versorgung mit Eiweißen, Kohlenhydraten, Fetten, Vitaminen und Mineralstoffen wirkt sich direkt auf die mütterliche Gesundheit und damit auch auf die Gesundheit des Ungeborenen aus.

Heißhungerattacken, Übelkeit, Müdigkeit und die Gefühle fahren Achterbahn…
Während der Verwandlung zur Mama fühlt sich der Körper oftmals wie eine riesige Baustelle an. Und das ist er auch. Deshalb ist eine ausgewogene Ernährung so wichtig, um ihm die nötigen Bausteine zuzuführen.

  • Worauf ist dabei besonders zu achten?
  • Was ist gut für mich und mein Baby?
  • Brauche ich Nahrungsergänzungsmittel?

Nun stellt Euch vor, Euer Baby ist da und schon kommen neue Fragen auf. Was ändert sich nun im Hinblick auf Ernährungsempfehlungen?

Glückshormone, die während des Stillens frei gesetzt werden, sorgen für glückliche Mamas und zufriedene Babys.
Und ganz nebenbei schmelzen die in der Schwangerschaft angesammelten Fettpölsterchen, was eine Reduktionsdiät gänzlich überflüssig macht.

• Welche Auswirkungen hat die Ernährung auf die Muttermilch?
• Wie kann ich mit einer gesunden Vollwerternährung einen positiven Einfluss auf das eigene Wohlbefinden und das meines Kindes nehmen?
• Wie unterscheidet sich der Bedarf von dem in der Schwangerschaft?
• Darf ich alles essen?

Auf all diese Fragen werden wir in diesem Kurs eine Antwort finden und einigen Ernährungsmythen auf den Grund gehen. Ich biete Euch eine praktische Hilfestellung für den Alltag, während wir in gemütlicher Runde zusammen sitzen.

Wann: 10.05.19 17:00 -18:30 Uhr

Preis: 27,00 € + 8 € für Begleitperson

Referentin:

Michaela Puhl (Dipl. Ernährungswissenschaftlerin, Dipl. Fachberaterin für Säuglings- und Kinderernährung)

 

 

Wir freuen uns über Ihre Anmeldung!

 

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